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quinta-feira, 9 de setembro de 2010

Entre Amigos

Tem dias que você sai do trabalho cansado, com raiva e a única coisa que vai te fazer se sentir bem é uma cerveja bem gelada e claro um papo descontraindo com seus amigos!

Terça- feira ( feriado-07 de Setembro), claro que eu não estava estressada, porém um cerveja sempre ajuda a relaxar uma pessoa que já está relaxada, para que a mesma fique relax!!! rsss

-E então para onde vamos?
- Sei lá, pode ser cantinho acadêmico que é perto daqui?
-Não! Pela morde! Toda semana agente tá lá.
-Então vamos na bodega do poço?
-Não to podendo comer camarão... snif snif snif
-ixxxxxxxxxxxxxee! Então tá difícil...
-Já sei! Vamos para o Entre Amigos!
- Mais é caro né não?
- É só beber pouco!

Decidido vamos para o Entre Amigos!!!
Um barzinho com cara de boteco carioca. Com um cardápio curto e direto, oferece petiscos e comidinhas tipicas de botequim e claro, tudo de qualidade! Tudo sempre acompanhado de boas e geladas cervejas!
Assim que chegamos pedi um chopp e fui informada pelo garçom de que as terças acontece o Festival do Chopp.Todas as terças-feiras, por um preço único de R$ 12,90, você poderá beber quanto quiser de chopp SOL, durante toda a noite ( de 18h a 00h).
Meus olhos piscaram de felicidade! Por mais que eu soubesse que tomaria uns 4 no máááááximo o fato de ser ILIMITADO deixa qualquer um mais feliz!

Então me jogo de cabeça nesta feliz novidade e começo a minha sessão de relaxamento!
A Adriana que para quem não sabe é MUUUUUUUUITO mais fã que eu, quando o assunto é cerveja não se empolgou tanto, mais também pediu o festival. Parou no segundo...E foi de summer draf , long neck 4.7% de teor alcoólico.
E eu segui feliz com toooooooooodos os  meus chopps por 12,90!!!
Decidimos pedir algo para petiscar.
Filé Trinchado ao molho madeira com torradas (R$18,90)
E para acompanhar uma porção de Batata frita no palito (R$ 7,90)
 E a noite segue, animada a base dos chopps, de uma boa conversa, de um sambinha de fundo e do agradavel e ventilado ambiente.Eu segui firme e forte com meus chopps, que para minha própria surpresa ultrapassaram os 4 e chegaram a somar 9 no final! 

No salão interno do bar tem um mesa de sinuca e pebolim. Então mais opções para se divertir com sua galera. 
E para quem quiser bater ponto por lá, o site (Entre Amigos) dispõe da programação do que rola durante a semana.

Entre Amigos Bar e Restaurante 
Rua Professor Dias da Rocha, 811 - Meireles,
Fortaleza - CE, 60170-310‎ 
(85) 3224-9644

Aberto todos os dias 
Seg a Qui e Dom -17:00 as 00:00
Sex e Sab - 17:00 as 01:00

domingo, 5 de setembro de 2010

Misaki- Japonês contemporâneo

Estou de volta e prometo que agora não vou demorar tanto para  postar.
Então vamos lá!

Ontem fomos ao Misaki, restaurante do grupo Geppos. O Misaki e um sushi bar "moderno", com novas tendências e novos métodos e inspiração nipônica.

Fomos com a intenção de uma refeição leve e pouco calórica, pois estou de dieta. Então Misaki foi a nossa escolha.

Para começar, cerveja, claro! Recebemos a recomendação da St.Gallen Weissbier. Uma cerveja de trigo ( sempre) produzida em Teresópolis no Rio de Janeiro.
A cerveja é um primor. Creio que seja uma das melhores cervejas de trigo que já tomei!
Produzida com água mineral, puros maltes de trigo e cevada, lúpulo e levedura nas montanhas de Teresópolis. Provada e aprovada. A cerveja tem 600ml e deve ser servida toda em uma só taça.Tem 5,5% de álcool e custa R$22,00.
Claro que agente dividiu né? Afinal ninguém queria sair trocando as pernas não é? Então só bebemos 2.
Na verdade eu queria mesmo era levar a taça, até pensei em sair correndo com ela, pena que tropeçei nas minhas pernas antes...

E então chega o prato da Dri.
Tataki(sashimi de salmão,polvo e atum)
Confesso que não sou fã de sashimi, na verdade nunca fui, porém com os constantes pedidos da Adriana eu tenho que ceder e experimentar. Gente, eu até gosto agora! E esse estava muitooooo bom. O salmão muiiiito fresco, polvo muiito macio e atum bom também. E esse riozinho de shoyo com uns alhinhos fritos que fizeram toda a diferença.

O meu prato também foi sugestão do nosso garçom. Um menu degustação Nami (R$ 59,00).
Como já falei em algum post anterior uma nova tendência que eu espero que se propague muiiiito é o menu degustação, que nada mais é do que um prato composto de vários em pequenas porções. 

Salmão com pimenta rosa,polvo marinado no shoyo,lagosta com gergelim,arroz de bacalhau e
2 tipos de molhos.
O salmão estava PERFEITO,crocante por fora e suculento por dentro e harmonizou muito bem com a pimenta rosa, que na verdade não é picante e sim aromatica. O Polvo tenho que dizer : Ahh Pará! Pará tudoooooo!!! O que era aquele polvo? Macio suculento aromatico,salgadinho, Perfeição!!!
A lagosta tadinha era reserva total, quase esqueci dela, mais dei uma provadinha só pra constar! 
O arroz de bacalhau, também estava muito bom com um couve crocante por cima.

Como o que começa bem termina bem, fechamos com chave GOLD a nossa noite com a novissima Therezópolis Gold.
Também da cervejaria St.Gallen.Uma cerveja do tipo Premium American Lager também muito gostosa. Um malte puro, agradavelmente encorpada e de sabor leve. (R$11,00)

Prazeres da Mesa

Eu sei, eu sei! Devo desculpas pela demora!
Então como forma de me redimir do meu atraso, irei presenteá-los com uma experiência gastronomica F-A-N-T-A-S-T-I-C-A!!! O jantar de Javier Alvez e Helena Rizzo.

Para contextualizar, ai vai um breve explicação: Como já disse no ultimo post, o evento Prazeres da Mesa além das oficinas no senac, também ofereceu 3 jantares no hotel Gran Marquise, com chefes que também ministraram oficinas durantes os 2 dias do evento. 

Então decidimos ( Eu, sozinha e simplismente por mim e pela Dri) ir ao jantar do dia 05/08, feito pelos chefs Javier Alvez e Helena Rizzo.


Então vamos ao que interessa!

Foram 5 pratos, divididos em 2 entradas, 2 pratos principais e 1 sobremesa. Sendo que todos eram harmonizados e claro que com vinhos diferentes. 
Salada Waldorff (aspic de maça com emulsão de gorgonzola nozes carameladas e sorbet de aipo)
Sim, sim , sim essa foi a primeira entrada. E sim, isso é uma entrada! Também fiquei surpresa quando recebi a mesa. Acho que foram os sabores mais inusitados que já experimentei na vida, confesso que não foram meu preferidos da noite, mais que é bonito é bonito! O que gostei mesmo foi o vinho José Pariente Verdejo um espumante maravilhoso!
Bollito de pan de castanas com chorizo,quezo y repollo
Gente, esse eu adorei de verdade! Pão artesanal, bem quentinho com um queijo bem derretido e uma linguiça salgadinha MARAVILHOSA! Esse agradou ao meu paladar e a harmonização fez jus ao prato, Raventós de Nit Rosé 2007.
Bobó de Mani (camarões grelhados sobre purê de mandioquinha e cocô, com chocolate e shitakes)
Prato bem elaborado, combinações inovadoras, texturas diferentes, fizeram deste bobó uma coisa a parte! Camarão delicioso e o purê de mandioquinha também!
Lengua de Ternera com tomate,aguacate y bizcocho de curri
Tenho que confessar, adooooooooro curri e um bolinho de curri então... Nunca tinha pensado nisso, mais deu muito certo! 
Lengua de ternera =  Lingua de bezerro. 
Aguacate = Abacate . 
Um prato bem latino, quase mexicano, só não pela ausência de chili. Gostei muito, mas não consegui comer tudo... também já estava satisfeita a tempos, e quase bêbada né? Depois de 3 tipos de vinhos e 2 taças de cada... melhor nem comentar.Abadal Picapoll foi o vinho para a harmonização da Lengua de ternera.
" O ovo" (sorvete de gemas, espuma de côco e coquinhos crocantes)
Gente, sei que a descrição pode não parecer tãooooo apetitosa assim, afinal ovo é ovo né? 
Mas essa sobremesa, me surpreendeu e me fez encontrar um lugar que nem mais existia dentro da minha barriga. Essa espuma de côco é algo como uma nuvemzinha. O sorvete de gemas com toda sua cremosidade e sabor mais adocidado. E por ultimo mais com todossssss os elogios possiveis : Coquinhos crocantes, que eu não faço a minima ideia de como são feitos,(melhor nem saber, para não fazer todos os dias) mas são maravilhosos, sequinhos e crocantes!
E para completar tamanha perfeição me chega a mesa "o vinho de sobremesa" Châteu des Tours, delicioso bem encorpado, quase licoroso e muiiiiito forte. Sente as lagrimas na taça ai da foto acima. 

Por essa hora eu já estava Cool demais!
Ah eu já ia esqueçendo de dizer o preço dessa belezinha, ou vocês pensaram que foi de grátis total, na limpeza da bondade e caridade alheia? Sente o drama R$ 150,00. Tudo? Não,não, por pessoa! 
E o melhor de tudo foi : Quem foi que veio recolher os ingressos? 
E você pode dizer :Alguém pediu na entrada?  Nãoooooo
Ahhh, mais no final claro que eles recolheram, lógico! Né? 
E eu te respondo com uma dor no bolso Imensa: NÃOOOO! Ninguém pediu nada e em momento nenhum...
E pq a idiota aqui comprou 2? R$ 300,00 e ninguém nem pediu? Podia ter chamado vocês todos pra jantar comigo né? Deixa pra proxima viu galera? kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

Brincadeira! Fica aqui uma dica para os organizadores do evento. Claro que os cara do prazeres da mesa não irão ler meu blog, porém, fica a dica!