Experimente

domingo, 5 de setembro de 2010

Prazeres da Mesa

Eu sei, eu sei! Devo desculpas pela demora!
Então como forma de me redimir do meu atraso, irei presenteá-los com uma experiência gastronomica F-A-N-T-A-S-T-I-C-A!!! O jantar de Javier Alvez e Helena Rizzo.

Para contextualizar, ai vai um breve explicação: Como já disse no ultimo post, o evento Prazeres da Mesa além das oficinas no senac, também ofereceu 3 jantares no hotel Gran Marquise, com chefes que também ministraram oficinas durantes os 2 dias do evento. 

Então decidimos ( Eu, sozinha e simplismente por mim e pela Dri) ir ao jantar do dia 05/08, feito pelos chefs Javier Alvez e Helena Rizzo.


Então vamos ao que interessa!

Foram 5 pratos, divididos em 2 entradas, 2 pratos principais e 1 sobremesa. Sendo que todos eram harmonizados e claro que com vinhos diferentes. 
Salada Waldorff (aspic de maça com emulsão de gorgonzola nozes carameladas e sorbet de aipo)
Sim, sim , sim essa foi a primeira entrada. E sim, isso é uma entrada! Também fiquei surpresa quando recebi a mesa. Acho que foram os sabores mais inusitados que já experimentei na vida, confesso que não foram meu preferidos da noite, mais que é bonito é bonito! O que gostei mesmo foi o vinho José Pariente Verdejo um espumante maravilhoso!
Bollito de pan de castanas com chorizo,quezo y repollo
Gente, esse eu adorei de verdade! Pão artesanal, bem quentinho com um queijo bem derretido e uma linguiça salgadinha MARAVILHOSA! Esse agradou ao meu paladar e a harmonização fez jus ao prato, Raventós de Nit Rosé 2007.
Bobó de Mani (camarões grelhados sobre purê de mandioquinha e cocô, com chocolate e shitakes)
Prato bem elaborado, combinações inovadoras, texturas diferentes, fizeram deste bobó uma coisa a parte! Camarão delicioso e o purê de mandioquinha também!
Lengua de Ternera com tomate,aguacate y bizcocho de curri
Tenho que confessar, adooooooooro curri e um bolinho de curri então... Nunca tinha pensado nisso, mais deu muito certo! 
Lengua de ternera =  Lingua de bezerro. 
Aguacate = Abacate . 
Um prato bem latino, quase mexicano, só não pela ausência de chili. Gostei muito, mas não consegui comer tudo... também já estava satisfeita a tempos, e quase bêbada né? Depois de 3 tipos de vinhos e 2 taças de cada... melhor nem comentar.Abadal Picapoll foi o vinho para a harmonização da Lengua de ternera.
" O ovo" (sorvete de gemas, espuma de côco e coquinhos crocantes)
Gente, sei que a descrição pode não parecer tãooooo apetitosa assim, afinal ovo é ovo né? 
Mas essa sobremesa, me surpreendeu e me fez encontrar um lugar que nem mais existia dentro da minha barriga. Essa espuma de côco é algo como uma nuvemzinha. O sorvete de gemas com toda sua cremosidade e sabor mais adocidado. E por ultimo mais com todossssss os elogios possiveis : Coquinhos crocantes, que eu não faço a minima ideia de como são feitos,(melhor nem saber, para não fazer todos os dias) mas são maravilhosos, sequinhos e crocantes!
E para completar tamanha perfeição me chega a mesa "o vinho de sobremesa" Châteu des Tours, delicioso bem encorpado, quase licoroso e muiiiiito forte. Sente as lagrimas na taça ai da foto acima. 

Por essa hora eu já estava Cool demais!
Ah eu já ia esqueçendo de dizer o preço dessa belezinha, ou vocês pensaram que foi de grátis total, na limpeza da bondade e caridade alheia? Sente o drama R$ 150,00. Tudo? Não,não, por pessoa! 
E o melhor de tudo foi : Quem foi que veio recolher os ingressos? 
E você pode dizer :Alguém pediu na entrada?  Nãoooooo
Ahhh, mais no final claro que eles recolheram, lógico! Né? 
E eu te respondo com uma dor no bolso Imensa: NÃOOOO! Ninguém pediu nada e em momento nenhum...
E pq a idiota aqui comprou 2? R$ 300,00 e ninguém nem pediu? Podia ter chamado vocês todos pra jantar comigo né? Deixa pra proxima viu galera? kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

Brincadeira! Fica aqui uma dica para os organizadores do evento. Claro que os cara do prazeres da mesa não irão ler meu blog, porém, fica a dica! 






6 comentários:

  1. adoreiiiii vê vc nesses lugares chiques e
    gastronomicos. Aprendeu como se faz???
    Como não teria todo esse R$, então vc aprende
    e depois faz um daqueles almoços MARAVILHOSOS na
    sua casa no preço 0800...

    Brincadeirinha amiga...

    Mas é muito bom saber que vc estar super por dentro sobre gastronomia!

    bjim

    Natália Sousa

    ResponderExcluir
  2. Nossa,muitoo legal.Será que se eu for num dia comum pagarei no máximo R$ 150 tb?Considerando o capricho dos pratos e os vinhos,achei o preço razoável. Mas nao deixo de ficar receosa do que terei que pagar num jantar,o que decerto só ocorrerá numa ocasiao mto especial.
    Só uma dica Karol: conserta o acento que vc colocou na palavra coco (aliás,tratando-se da "fruta",nem precisa de acento) ao descrever sobre a foto do Bobó de Mani,pois do jeito q tá tá mto engraçado..hehehe.
    Hélida

    ResponderExcluir
  3. Oie Karol! algumas comidas pareceram mto apetitosas mas outras... blerght!
    E esse monte de talher? entrei em pânico só de ver a foto!
    Fiquei com vontade dos vinhos
    Beijoca

    ResponderExcluir
  4. Este comentário foi removido por um administrador do blog.

    ResponderExcluir
  5. Bons tempos... muitas aventuras por meio da gastronomia...

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Poise... bons tempos! :) Bom de lembrar! :** Namaste ;)

      Excluir